Абай Карпишев (karpish) wrote,
Абай Карпишев
karpish

Как я покупал себе часы

Время от времени листая страницы Алиэкспресса, меня посетило желание преобрести себе маленький подарок в виде часов. Недорогих.  Предложений о-о-о-очень много: от откровенного и недорогого китча до совершенно  дорогих моделей. Тут важно определиться со своими потребностями дабы не перелопачивать тонны информации, а посему решил, что часы будут классического стиля с механикой и автоподзаводом*, минимум функций** лишь с отображением числа даты и наличие на циферблате оцифровки арабскими или римскими цифрами***
[Spoiler (click to open)]
*  как открыли рынка СССР, а затем и России для импортных товаров, так на рынок хлынул поток кварца. Да удобно, заменил батарейку и живи два-три года, если ещё батарейки хорошие. Но одно время, владея несколькими часами у меня создалось мнение, что меняю их каждый год. Да и дорожают батарейки раз от раза, короче, надоело.
** на том же Али столько предложений часов с кучой стрелок и циферблатов, а потом по отзывам узнаешь, что часть дополнительных циферблатов носят чисто декоративный характер, что какие то функции не работают и так далее.
*** тут подход чисто утилитарный, быстрей считывается информация, да и красивые цифры мне милей простых чёрточек и линий.

Когда определены требования к продукту, сразу же стоило определить бюджет. А небольшое тут лирической отступление. Я просмотрел и бюджетный рынок российских механических часов, цены начинаются от 2-3 тысяч рублей. Иногда  пишут пишут что механизм Япония, иногда вообще ничего не пишут, то есть может и Китаем оказатся, я даже не знаю есть в России полный цикл производства этих изделий. Посему решил, что дешевле 1000 и смотреть не стоит, а свыше 2000 можно и здесь у себя взять. Но вид конечно у них будет непритязательный, без изысков и изюменки.
И так... Начал шерстить Али и вдруг вижу это чудо под названием FORSINING, у данной фирмы много всего от и до. Но именно эти меня поразили: стиль есть, есть изюминка(обратите внимание на винты в ушах для крепления ремешка) и на двухуровневый циферблат с гильошированием и римскими цифрами.
FORSINING 1
FORSINING 2
И неважно, что цифры нарисованы на циферблате, всё равно очень стильно. В описании указано, что коробочки нет(да и не надо! Я же не коробку покупаю) и нет водозащиты, да и ладно. Это уже другой уровень часов и цен.
Решено. Берем!
В общем, оформил заказ, в тот момент они стоили 1 405 рублей, сейчас дешевле - 1 200. Прошло чуть менее трех недель и часы у меня. Распаковал, достал... Уже идут! Но до меня не сразу доходит, что я получил не просто другую модель, но изделие другой фирмы WINNER.
IMG_2892_1
IMG_2894_1
IMG_2897_1
IMG_2901_copy

Да, механика с автоподзаводом, цифры на циферблате из металла, даже более классический вид, но увы... Если бы было бы хотя гильоширование, то может быть и смирился бы. Открыл спор, потребовал возврата 500 рублей, сегодня с Алиэкспресса подтвердили перевод денег и спор закрыли. Если продам свой WINNER, то обязательно куплю себе присмотренный FORSINING. Или считаете, что не стоит?
Вот такие дела.

Tags: Алиэкспресс, покупка, часы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments